কুমিল্লায় পবিত্র মাহে রমজান উপলক্ষে জেলা পর্যায়ে খাদ্য ব্যবসায়ীগনের খাদ্যের নিরাপদতা বিষয়ক প্রশিক্ষণ কর্মসূচী পালন করা হয়। এ কর্মসূচীর উদ্ভোধন করেন অতিরিক্ত জেলাপ্রশাসক (সার্বিক) মোঃ সাহাদাৎ হোসেন।
কর্মসূচীর প্রধান প্রশিক্ষক হিসেবে উপস্থিত ছিলেন জেলা নিরাপদ খাদ্য কর্মকর্তা মুহাম্মাদ মুনতাসির মাহমুদ। এসময় আরো উপস্থিত ছিলেন জেলা হোটেল মালিক সমিতির নেতৃবৃন্দ ও তাদের প্রতিনিধিগন।
নিরাপদ খাদ্য কর্মকর্তা মাহে রমজানে নিরাপদ খাদ্য প্রস্তুতের বিভিন্ন বিষয়ে হোটেল মালিক ও কর্মচারীদের প্রশিক্ষন প্রধান করেন। প্রশিক্ষন শেষে প্রত্যেক প্রশিক্ষণার্থির হাতে প্রশিক্ষন সনদ তুলে দেয়া হয়।
এসময় জেলা নিরাপদ খাদ্য কর্মকর্তা মুহাম্মদ মুনতাসির মাহমুদ বলেন, মাহে রমজানের ইফতারের খাদ্য সামগ্রীতে মানবদেহের জন্য ক্ষতিকর হাইড্রোজ পাউডার ও ক্ষতিকর রং মিশানো এবং পোড়াঁতেল ব্যবহার করা থেকে বিরত থাকার আহবান জানান।
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS